关于遴选中英联合研究创新基金博士生交流项目 (2017-2018年度)的通知
日期:2017-06-15 09:52    

根据国家留学基金管理委员会的通知,研究生院将开展中英联合研究创新基金博士生交流项目 (2017-2018年度)候选人的遴选工作,并于915日上报,现通知如下:

一、项目简介

根据中国教育部与英国商业、创新与技能部签署的关于开展中英联合研究创新基金博士生伙伴关系项目的谅解备忘录,受两国政府委托,中国国家留学基金管理委员会与英国文化协会联合实施本奖学金项目,以支持中英两国高等教育机构之间的博士生交流。

本项目将在2017-2018年资助中国在读博士生70人前往英国的高等教育机构开展为期3-12个月的学习或研究工作。

二、资助领域和内容

因本项目为中英两国合作项目,研究方向须与英国政府发展援助计划(Official Development Assistance, ODA)一致,即研究的主要目标是“促进经济发展,提高发展中国家的民众福祉”。本项目支持的具体学科领域如下:

健康/生命科学(例如:艾滋病病毒/艾滋病、疟疾、肺结核、被忽视的热带病、儿童死亡率、孕产妇健康);环境技术(例如:气候变化、绿色技术、可持续发展、生态系统服务、资源短缺问题);食品和水安全 ;能源 ;城镇化 有利于推动经济发展,提高民众福祉的教育和创意产业

国家留学基金委提供中英往返国际旅费、签证护照费及在外留学期间规定期限内的奖学金。如英方机构确定需要收取相关费用,英国文化教育协会将提供一定限额的资助。

三、选拔条件

1、我校全日制在读博士生(不含委托培养生及定向生);

2、年龄不超过35周岁(1981820日之后出生);

3、获得英方机构正式邀请函;

4、符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请人基本条件及《2017年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》规定的有关申请条件;

5、英语要求符合2017年高水平公派研究生项目相关要求。需要申请T4签证,该签证要求雅思总分不低于5.5且单项分数也不低于5.5)。请注意英方接收高等教育机构可能会要求更高的雅思成绩。

三、申请程序

1、请拟申请该项目并符合申请条件的同学于2017820日至95登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)并按照要求上传如下材料(材料要求见:http://www.csc.edu.cn/article/937)。

2、申请该项目的同学于98日前将所有上传材料的纸质版及校内专家评审意见表(附件)提交至研究生院培养办公室(仙林校区行政北楼902)。

3、校内评审意见表由所在院系组织专家评审,可参照高水平公派联合项目的做法执行。

4、研究生院将对申请学生的材料进行审核并于915日前完成上报。

 

/upload/file/20170615/20170615095225_49901.doc

                                                            研究生院

0一七年六月十四日