关于选拔美国哈佛燕京学社交流项目人选的通知
日期:2016-05-19 09:19    
 

 根据国际处通知,我校可推荐1名高年级博士生申请美国哈佛燕京学社20172018学年访问学者交流项目。具体信息如下:

一、项目类型:Visiting Fellows Program

二、交流时间 三个学期 

三、申请对象 高年级博士生(包括在职读博的青年教师,优先考虑东亚比较研究方向)不接受已经获得博士学位的青年教师申请

四、专业要求人文社科领域 (侧重文化研究方向,优先考虑包括一个或多个亚洲国家的比较研究),研究领域包括人类学、考古学、历史[包括艺术史、经济史及法律史]、语言学、文学、哲学、政治科学、宗教学、社会学。

五、外语要求:英语水平优秀。                                       

六、 提供往返哈佛的国际旅费(经济舱);支付哈佛大学Visiting Fellow的报酬提供一定的生活津贴(201617年的每月津贴是2700美元,12个月)资助最多1000美金参加两次北美的学术会议资助最多1000美金选修哈佛进修学院一门英文课程

七、备 :获选学生需参加每周一次的论文研讨会,并向哈佛燕京

                  网站贡献两篇书评。 经济学和法律专业的学者申请也会

            被考虑,但需要在提交申请时与哈佛燕京学院联系确认

            此申请可以被接受。

八、校内申请流程:

  请下载研究生国际交流项目申请表http://grawww.nju.edu.cn/30/d3/c1023a12499/page.htm。按要求填写好相关内容。

 请拟申请该项目的研究生将纸质材料交至所在院系,各院系将排序后的申请人材料(如申请超过一人)于63前报培养办公室。

        计划申请该项目的同学如有疑问请于国际处陈老师联系(电话:83592606)。                             

 

                                                             2016年5月19日